Нам 10 лет!
г.Омск, ул. Дмитриева, д.5
г.Омск, ул. Кирова, д.5

Об этом сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин 22 октября во время совещания профильного комитета Совета Федерации, посвящённого обсуждению национального проекта «Жилье и городская среда».

«Мы прорабатываем совместно с Минфином и ЦБ РФ возможность снижения кредитного рейтинга банков для открытия спецсчетов и счетов эскроу. Это позволит расширить количество кредитных организаций, в первую очередь крупных региональных, у которых есть компетенция по осуществления проектного финансирования жилищного строительства», - отметил Никита Стасишин.

Таким образом, в случае принятия соответствующего решения, банковское сопровождение смогут осуществлять банки, имеющие кредитный рейтинг не ниже уровня «BBB- (RU)» по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) или уровня «ruBBB-» по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое Агентство «Эксперт РА». 

Напомним, что с 1 июля 2018 года механизм банковского сопровождения в долевом строительстве стал обязательным. В настоящее время кредитный рейтинг банка должен быть не ниже уровня «A-(RU)» по шкале АКРА или не ниже уровня «ruA-» по шкале Эксперт РА.

Банк России ежемесячно размещает перечень банков уполномоченных осуществлять деятельность по банковскому сопровождению застройщиков и работу по счетам эскроу на своем официальном сайте.

Информация с сайта Минстроя

Продавцам недвижимости

Полезная информация для продавцов недвижимости.

Покупателям недвижимости

Полезная информация для покупателей недвижимости.

Ипотека

Мы поможем получить ипотеку. Спросите нас!